viernes, 12 de agosto de 2016

AL CHIRINGUITO



Uno de los negocios más visitados en la costa durante el verano son los chiringuitos, que ya eran famosos antes de que Georgie Dann los diera a conocer con su popular canción y de que Luis Aguilé nos animara a tomarnos las deseadas vacaciones playeras, con la otra no menos famosa, de que “Es una lata el trabajar”. Aunque con diferente legislación que los bares urbanos, estos están sometidos a la más estrictas normas por la ley de protección medioambiental, siempre en beneficio de los usuarios playeros. Ni que decir tiene que los españoles somos los grandes amantes de los chiringuitos y que disfrutamos de ellos con mayor pasión que los extranjeros que nos visitan. Nuestras costumbres horaria de comidas, especialmente en época estival nos hace convertir el chiringuito en un establecimiento multiuso, los metamorfoseamos de la mañana a la noche-madrugada en comedor, salón social o sala de fiestas en sus múltiples facetas, en ocasiones, solo hay que cambiar el mantel de papel por otro de tela e iluminar con románticas velas. De éxito asegurado los que mejor cocina tengan. Actualmente están proliferando los de clara importación americana a lo Beach Clubs de Miami, ambientes chill aut y exóticas camas balinesas, decorado “muy mucho” con vistas a un público joven e imprescindibles que miren a poniente, donde poder competir con la mejor puesta de sol con móvil ultima generación. Toda una cultura que se refresca e innova y que convierte nuestra costa en el mayor atractivo turístico de España en época estival. Olvidemos Magaluf y dejemos que las autoridades pertinentes sepan enmendar errores, no permitiendo semejantes barbarie en nuestros pueblos costeros y sigamos siendo el paraíso deseado. Nuestra industria turística se recupera y se lo merece.


Publicado por el periódico HOY el 07-08-16

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